Bouillon aux fèves & gingembre
Ingrédients
- 1 pomme de terre
- 2 courgettes (surgelées)
- 1 bocal de fèves (surgelées)
- de l'eau
- sel
- 50 g de gingembre frais
- 3/4 belles branches de thym (séchées)
- le zeste d'un demi citron jaune
- 1 cuillère à soupe de miel doux (miel de fleur)
- 1 gousse d'ail
Préparation
- Éplucher la pomme de terre, laver les et couper en dés. Ajouter au fait-tout, laisser revenir le tout quelques instants puis ajouter de l'eau afin de couvrir les légumes. Hâcher le gingembre frais et le zeste de citron jaune & l'ail, ajouter au reste ainsi que les branches de thym, le sel, et le miel. Couvrir, une fois le tout a ébullition rajouter les fèves et laisser pendant 20 à 25 minutes à feu doux.
- A dégouter bien chaud !
- Personnellement j'ai enlever pas mal de pomme de terre et courgettes (que j'ai réutilisé pour faire une soupe de légumes) ^^