Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 Jun

Salade composée ~ 9

Publié par La Grenouille  - Catégories :  #Salades composées

Salade composée ~ 9

Pour deux belles assiettes comme ci-dessus :

~ 1 patate douce

~ 1 gousse d'ail

~ huile d'olive

~ salade (laitue, batavia ou autres au choix)

~ 1 avocat

~ 1/2 oignon rouge

~ 14 crevettes cuites décortiquées

~ 4 radis roses

~ Huile d'olive, citron vert, sel, poivre

~ piment d'Espelette (facultatif)

 

# Pelez la patate douce, émincez-la et faites la cuire 10 à 15 minutes à la vapeur (cuit vapeur selon la puissance). Gardez 2 belles tranches de patate douce pour le dessage. Le reste écraser à la fourchette pour le réduire en purée. Incorporez l'ail préalablement éplucher et ciselé, un filet d'huile d'olive, salez et poivrez, puis réserver au frais.

# Rincez et essorez les feuilles de salade, scindez les plus grandes pour simplifier la dégustation. Eliminez l'écorce et le noyau de l'avocat, puis le couper en tranches.

# Epluchez l'oignon rouge, et l'émincer

# Pour réaliser l'assaisonnement : huile d'olive, jus de citron vert, sel, poivre, le piment d'Espelette si vous désirez relevé davantage.

# Disposez tous les ingrédient dans  les assiettes.

# Arrosez de la vinaigrette réalisée, il y a plus qu'à déguster !

 

Astuce :

>>> La purée de patate douce ainsi réalisée, accompagne très bien un apéritif, tartinée sur des toasts grillés, miaammm !

Commenter cet article

À propos

Bienvenue dans le monde de la Grenouille, où cuisine, visites, découvertes, balades & sport se cotoient !