Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
03 Feb

Bouillon de céléri

Publié par La Grenouille  - Catégories :  #les recettes

Bouillon de céléri

Ingrédients

  • 1 pomme de terre
  • 2 courgettes
  • 1 bocal de fèves déjà cuites (200 g)
  • de l'eau de source
  • sel
  • 4 cm de gingembre frais
  • 3/4 belles branches de thym frais
  • le zeste d'un demi citron jaune
  • 1 cuillère à soupe de miel doux
  • 1 gousse d'ail
Bouillon de céléri

Préparation

  1. Éplucher la pomme de terre, laver les courgettes (garder leur peau si elles sont bio) et couper le tout en dés. Ajouter au fait-tout, laisser revenir le tout quelques instants puis ajouter de l'eau  afin de couvrir les légumes. Râper le gingembre frais et le zeste de citron jaune, l'ajouter au reste ainsi que les branches de thym frais, le sel, ail et le miel. Couvrir et laisser mijoter pendant 20 à 25 minutes à feu doux
  2. En fin de cuisson lorsque les légumes sont tendres, ajouter les fèves rincées et égouttées, couvrir à nouveau et laisser chauffer 5 minutes.
  3. Servir très chaud, bon appétit. Les légumes serviront pour une soupe de légumes ^^
Commenter cet article

la souris 04/02/2017 12:38

quand je viens tu pourra m en faire lol

La Grenouille 04/02/2017 13:02

Oui avec plaisir ma Souris ^^ je suis en train de voir pour faire un dahl dans la semaine, merci pour l'idée !

À propos

Bienvenue dans le monde de la Grenouille, où cuisine, visites, découvertes, balades & sport se cotoient !